맛 좋은 감자샐러드샌드위치 만들기
안녕하세요~뚜우지예요!ㅎㅎ
이번에 개최한 2019 서울 파크 뮤직 페스티벌에 다녀왔는데요.
페스티벌에서 먹을 샌드위치랑 과일을 챙겨서 갔었어요.
샌드위치는 감자샐러드샌드위치를 만들었는데요.
생각보다 간단하고 맛도 좋았어요.ㅎ
그러면 지금부터 포스팅을 시작하도록 할게요~!
재료는 감자, 삶은 계란, 슬라이스 햄, 식빵, 당근,
옥수수콘, 마요네즈, 소금 등을 준비해주세요~!
먼저 감자를 삶아 주세요.
삶는 시간은 20~30분 정도 걸렸어요.
예상 시간은 15~20분 정도였는데 생각보다 오래 걸렸어요. ㅠㅠ
계란은 전날에 미리 삶아 놓았어요.
미리 준비해둔 덕분에 요리 시간을 단축할 수 있었어요.
계란은 노른자와 흰자를 분리해주세요.
흰자는 잘게 썰어주세요.
노른자는 채에 걸러서 가루 형식으로 만들어주세요.
그래야 노른자와 감자가 잘 섞여서
더 맛있는 샌드위치를 만들 수 있어요.ㅎㅎ
감자를 으깬 주신 후 준비해 두셨던
노른자, 흰자, 당근, 옥수수콘과
마요네즈와 소금 등을 넣고 잘 섞어주세요!
식빵 끝부분은 잘라주세요.
그 후 슬라이스 햄을 올려주시고
조금 전에 만들어 준 감자 샐러를 올려주신 후
식빵을 덮어주시면
감자 샐러드 샌드위치 완성~!
정말 간단하죠?
평소 즐겨 먹는 어린 채소 샐러드와 멜론을
같이 싸서 도시락을 만들었어요.ㅎㅎ
친구는 김밥과 김치볶음밥을 챙겨 와서
제가 챙겨 온 샌드위치는 후식으로 먹었는데
감자 샐러드가 부드럽고 간이 잘 돼서 맛있게 먹어요.ㅎㅎ
여러분들도 샌드위치 드시고 싶으실 때
한 번 만들어 먹어보세요.ㅎㅎ
그러면 이만 포스팅을 마칠게요~!