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나만의 비빔면 만드는 방법

뚜우지 2019. 6. 7. 00:01

안녕하세요. 뚜우지예요~!

이제 진짜 여름이 찾아왔나 봐요. ㅠㅠ

날이 많이 더워졌더라고요. 

여러분들은 더위를 이겨내기 위해 어떤 방법을 사용하시나요??

저는 무더운 여름에는 시원한 국수를 먹으면서 더위를 이겨내고 있어요.

특히 비빔국수가 먹고 싶은데 더워서 밖에 나가기 싫은 날에는 종종 집에서 비빔면을 끓여 먹는데요.

평소 야채와 채소를 좋아해서 비빔면을 끓일 때 어린 채소를 같이 곁들여 먹는데 더 상큼하고 맛있더라고요. ㅎㅎ

그러면 지금부터 저만의 비빔면 만드는 방법을 포스팅하도록 할게요.

 

 

 

 

 

재료는 비빔면, 어린 채소, 청양고추 한 개, 삶은 달걀 한 개 등을 준비해주세요.

어린 채소는 마트에 가면 팩으로 구매할 수 있어요.

 

면을 3분가량 끓여주세요.

면을 삶을 때는 면을 들어 올렸다 내렸다 하면서

차가운 공기를 닿게 해 주시면 면이 더 쫄깃쫄깃하게 드실 수 있어요.

 

 

이제 청양고추와 소스를 넣고 shake it shake it  비벼주시면 돼요.

이제 벌써 거의 완성이 됐네요. ㅎㅎ

 

준비해주신 어린 채소와 삶은 달걀을 올려주시면 완성이에요. ㅎㅎ

만들기 간단하고 쉽죠?

 

더 매콤하게 드시고 싶으시다면 초고추장과 청양고추를 더 넣어주시면 돼요.

 

 

 

 

 

국수에는 역시 고기를 빼놓을 수 없겠죠?

돼지고기와 함께 버섯도 구워주고 양파와 파프리카도 곁들여 먹었더니 더욱 맛있어요.ㅎㅎ

비빔면에 어린 채소를 듬뿍 넣어서 상큼하고 그리고 청양고추를 넣어 매콤한 맛까지 더해주니

식욕이 뿜 뿜 상승되고 입맛을 돋아주더라고요.

역시 여름에는 비빔면이 제격인 것 같아요.ㅎㅎ

여러분들도 다가오는 무더운 여름날 어린 채소 비빔면으로 더위를 날려버리시는 거 어떠신가요?

한 번 드셔 보세요~! 절대 후회하시지 않을 거예요. ㅎㅎ

 

 

 

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